예전 홍대에서 이노시시 하던 사장님 두 분께서 신사동쪽에 가게를 오픈하셨습니다.

이자카야 이치에!

 

지인분들과 초대 받아서 가게되었습니다.



 

 

더운 날씨라 시원한 생맥주 한 잔 주문했습니다.

 

 

 

오토시.

주문한 요리가 준비되는 동안 식당에서 준비하는 기본안주(?) 라고 하면 의미가 비슷할 거 같습니다.

 

 

음식이 조금씩 준비되는 대로 나오기 시작합니다.

참치의 붉은 살(아카미) 인 걸로 기억합니다.

위에 산마를 올렸고, 그 위에 고추가 아니고 오쿠라라고 하는 일본 채소라고 합니다.

고추가 아니라 그런지 맵지 않아요.

 

 

 

 

 

날치회입니다.

회로 당연히 처음이어서 유심히 먹어봤는데

삼치회랑 비슷했습니다.

그냥 한 번 먹어본 걸로 만족..

 

 

 

 

사시미 모리아와세(사시미 모듬)

가격은 中 45,000 大 65,000 입니다.

 

전복(아와비), 참치 붉은살(아카미), 우니(성게 정소), 단새우(아마에비), 관자(가이바시라), 문어(타코) 초절임,

고등처 초절임(시메사바), 광어 지느러미(엔가와), 청어(니싱), 오징어(이까) 등등...

 

제대로 썼는지 모르겠네요;

 

 

강남에서

가격대비 회의 선도나 구성을 봤을 때

어디 내놓아도 손색이 없다고 생각합니다.

 

 

 

가게 오픈 기념으로 멋진 누나가 한 병 쏘시고,

 

 

 

 

아지 나메로

아지(전갱이)를 파와 함께 된장에 무친 것이라고 합니다.

술안주로 좋았습니다.

 

 

 

지인이 가져오셔서 조금 맛 본 고래고기

 

 

 

이꾸라(연어알) + 우니(성게 정소)

짭쪼름한 맛이라 역시 술안주..

 

삼치(사와라)구이

개인적으로 생선구이를 좋아해서 마음껏 먹었습니다. ㅎ

 

 

그리고 몇 가지 더 내주십니다.

 

 

 

 

마지막으로

 

시라꼬 우동

뭔가 간을 맞출 수 있는 게 필요할 만큼 무미에 가까웠던...;

 

 

예전 홍대때부터 많이 찾아갔지만

사시미 모리아와세만큼은 이 가게의 가성비를 능가하기 어렵다고 생각됩니다.

친구 2-3명과 배부르지 않게 좋은 것 먹으면서

이런저런 이야기하기 정말 좋은 곳이 아닐까 생각됩니다.

 

서울 강남구 신사동 656-7 2층

070-4273-4087

 

 

 

 

 

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  1. Favicon of http://strephon-wook.tistory.com BlogIcon 평범™ 2012.07.10 22:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고래고기 마블링 쩌네염



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